正安县市场监督管理局推进个体工商户全程电子化登记
发布日期:2019-09-03 10:54 编辑:

830日,正安县市场监督管理局发出我县第一张全程电子化的个体工商户营业执照。个体户全程电子化,是继推行企业登记全程电子化工作后,推进“互联网+政务服务”、深化商事制度改革、推动工商登记注册便利化的又一项新惠民举措。

个体工商户登记全程电子化需要登录“贵州省网上办事大厅(https://www.gzegn.gov.cn/)”,点击进入“工商电子化”——全省工商全程电子化系统( 除贵阳市企业、个体工商户设立登记外 )——名称自主申报——设立申请选项,根据系统提示进行用户注册、网上填报登记信息提交等,等待工作人员通过内网审核资料。现阶段实行窗口登记和网上登记并行,申请人仍可自主选择登记方式。

这种审批方式有效突破了时间、空间、地域限制,使得商事登记服务从“面对面”向“键对键”转变,提高了登记效率、降低了办事成本。

我们将通过提高思想认识、强化宣传引导、做好业务培训、增强指导力度、规范登记文本、定期反馈信息、加强督办督查等方式,进一步提升市场准入便利化水平,促进大众创业,万众创新,为广大投资创业者营造公平、便利的市场环境。


信息来源:市场监管局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统