正安县开展12345非紧急类政府服务热线业务培训
发布日期:2019-11-06 14:47 编辑:

为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》及《省委办公厅、省政府办公厅关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见》精神,迅速落实市12345非紧急类政府服务热线工作启动会议要求。我县于11月5日组织开展全县12345非紧急类政府服务热线业务培训会,全县各乡(镇、街道)、县直各相关单位业务人员参加培训。市营商环境建设局赵帝澄科长出席指导,数字投资遵义有限责任公司张金娟工程师就12345服务热线平台建设及运用作业务培训。县营商环境建设局副局长吴继烈主持会议。

培训会上,张金娟工程师就12345服务热线的重大意义、工作目标、整合方式、受理范围、工作机制、平台操作等内容作了详细的讲解。12345非紧急类政府服务热线建设是遵义市2019年市政府的十大民生实事之一,市委、市政府高度重视,及时召开工作启动会议,目前已完成平台建设工作并于11月1日开展试运行。该服务热线坚持“一号受理、互联互通、方便群众、服务决策”的思路;坚持“民有所呼、我有所为”的原则;切实解决以往各类公共服务热线“知晓率低、满意度低、接通率低、办结率低”等问题;该服务热线集中受理公众咨询、求助、投诉、建议等,按照“事件属地、部件属主”的原则,建立市、县、乡(镇、街道)三级联动工作机制,县级管理机构负责交办事项的转办、催办、督办、回复等工作,各乡(镇、街道)、县直各部门按照处置要求负责承办责任范围、本区域内的相关事项。

会上,县营商环境建设局局长王品军就有关工作责任作了明确,对下步工作作了安排。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统