班竹镇召开禁毒工作推进会
发布日期:2019-10-24 14:03 编辑:

10月23日,班竹镇组织召开了禁毒工作推进会。对禁毒各项重点工作进行了再安排、再部署、再推进。镇党政班子成员、禁毒办全体干部职工、各村(居)支书、主任、镇直部门负责人参会。会议由镇党委书记吕川主持。

会上,镇党委副书记、政法委书记潘周彬同志通报了前三季度的禁毒工作开展情况,并对第四季度的禁毒工作进行了安排部署,并就禁毒工作如何助推脱贫攻坚进行了深入解读。

镇人民政府镇长简祖波同志强调:在我县脱贫攻坚总攻决战关键时期,禁毒工作事关公民素质提升和人民幸福安康,事关社会和谐稳定和脱贫攻坚进程。各村(居)、镇各部门成员单位要把禁毒工作摆在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,摆到提高全民素质和加快脱贫攻坚的高度来认识。

一是禁毒办、派出所要加强社区戒毒和社区康复人员的帮教管控力度,定期与戒毒康复人员及其家属进行交流和沟通,了解其家庭生产生活状况,切实解决好戒毒康复人员的实际困难;

二是要在宣传教育上要突出重点,各村(居)要充分发挥包组干部作用,深入村寨加大宣传力度;

加速完善遵义智慧禁毒平台的管理体系积极推行网格化管理,全面摸清镇涉毒人员去向,切实加大管控力度。

四是明确责任落实,充分履职尽责、坚持合作作战,强化部门间、村(居)间的协作配合,真正形成“全民禁毒、全社会禁毒”的工作格局,提升禁毒工作的向心力和凝聚力,不断增强人民群众的幸福感、安全感,下一年禁毒工作打好基础,为决战决胜脱贫攻坚营造良好社会氛围。


信息来源:班竹镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统