凤仪街道山奇社区党员、市民加油站投入使用
发布日期:2019-10-14 08:38 编辑:

为切实加强城市基层战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,着力提高城市基层治理和服务水平,全面推进社区党建工作,山奇社区经过反复研究、策划、设计,社区党员、市民加油站终于建成并向广大居民开放。

社区党员、市民加油站位于山奇社区日间照料中心对面小广场,党员、市民加油站以“新时代、新思想、新使命、新征程;守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题,以“回顾党史、学习先进人物、弘扬模范精神”为宗旨,规范基础硬件设施。首先是入口处设置了党员市民加油站大门,门的左边镌刻着“新时代、新思想、新使命、新征程”,右边镌刻着“守初心、担使命、找差距、抓落实”字样,下边扇形宣传栏上喷绘着“六化社区、幸福城市”字样,再往里加油站内设计安装了13块宣传栏,其中5块对党从一大到十九大的内容进行了梗概介绍,8块用于宣传先进人物事迹;设置党建党务政务公示栏1块,用于即时公布社区重要事项,“不忘初心、牢记使命”地标党旗1面;出口处是镌刻着“四讲四有,尊老爱幼”的主题造型。

社区党员、市民加油站建成后,原本人流稀少的广场吸引了人们驻足停留。大人们带着孩子在加油站内散步聊天,孩子们在站内嬉戏奔跑,无论是年轻人、还是老人都被丰富的宣传内容吸引,不时的驻足观看,累了就在长椅上休息……人们享受着美好时光,在休闲娱乐中感受党建氛围,传播党建文化的正能量。实现了党建教育场所由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转型,教育对象由党员为主向广大群众普及的突破,同时也丰富了社区居民的文化生活。


信息来源:凤仪街道
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统