班竹镇:党建引领产业结构调整之风
发布日期:2019-10-10 08:37 编辑:

产业结构调整旨在群众通过高效益农作物实现增收致富,是决战脱贫攻坚,决胜全面小康之根本,是实施乡村振兴战略实现“产业兴旺”的强力措施,是解决“三农”问题实现农民富裕之基础。

2019年旦坪村支两委通过实施产业结构调整,紧紧按照产业发展“八要素”和“五步工作法”,以“支部+致富带头人+贫困户+农户”模式,发展高粱300亩示范基地,辐射带动周边散户种植100亩,让高粱红遍整个“高席子”组。如今,到了秋收季节,旦坪村支两委按照发展之初约定,在遵义市粮油集团的帮助下,按照每斤3.1元的价格自主对全组村民高粱进行收购,收购现场可谓是忙的“不亦乐乎”。

班竹镇旦坪村高席子种植户余志强,在村支两委的宣传下,今年种植高粱6包,实现3570斤高产量,通过收购增加收入12000元,拿着钱的同时还说道:“明年还要多种一些,让腰包更鼓一点”。

正是在村支两委干部的努力下,让整个高席子组群众对产业的发展更加有信心、决心,正是在示范基地创建的成功下,更多的农户自觉的参与进来,明年,旦坪村村支两委将巩固这一举措,计划发展高粱1000亩,持续发展好高粱产业,让群众在产业结构调整新形势下,腰包更加“鼓”起来。


信息来源:班竹镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统